摩登3注册

【管理学院教学】摩登3注册荣获2022一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛货运代理国内赛初赛一等奖

作者:文/图 黄艳 复审/高俊 终审/唐伟 来源: 发布时间:2022年12月06日 点击数:

2022年11月26日,摩登3注册荣获2022一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛货运代理国内赛初赛一等奖1项,二等奖1项。

货运代理赛项为个人赛,赛项从工作组织与管理、客户关系、商业运输、成本核算和定价、信息通信技术、应急处理六大方面予以考核,依次确定客户获取、报价计算、运输管理、费用计算、单证操作、投诉处理和索赔处理等7 个竞赛任务,在 6 个小时里模拟一个相对完整的货代流程,全面考察参赛选手货运代理核心职业技能、逻辑思维能力、时间管理能力和基本的职业素养。比赛于2022年11月26日进行了初赛(华南区)选拔,全国共有71所高校131支队伍角逐14个决赛名额。由管理学院黄艳老师指导,现代物流管理专2008班赖爱玲同学以华南区一等奖第二名成绩拿到了国内赛决赛的入场券,现代物流管理专业2102班王海兵同学(图1)首次参与货代大赛并取得了全国第34名的好成绩。ㄍ2)

备赛期间两名选手刻苦训练,其中一名选手在外顶岗实习(上午8时至18时)利用工作之余加强学习训练并加强指导另外一名选手,慢慢地一点一点了解货代的操作流程,不断接受培训和努力学习业务知识,一点点积累经验丰富经验。另外一名选手,又从刚结束高强度的物流双十一高强度的实训(上午6时至下午10时回到)中开始调整状态,认真备赛。白天上课课间,利用课间时间来学习英语。晚上时间,与在岗实习选手进行互相学习。在从开始的不安害怕,有软弱,有退缩,逐渐变得业务熟悉,操作熟练,变得坚强。国际货运操作很繁琐,环节很多,经过指导老师辛勤教导,持续备战,稳定发挥,充分的展现出管理学子的优秀精神风貌和出色的专业技能水平。

本次比赛,充分展示了摩登3注册物流管理专业学生扎实的技能水平和良好的心理素质,进一步激发学生学习物流货代的兴趣,提高学生学生物流的应用能力,着眼于学生物流知识、能力、素养的协调发展,将人才培养与技能竞赛无缝对接,以赛促学、以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建,以人为本,打造高技术技能型物流人才。


1 王海兵同学比赛中


2 比赛成绩表




摩登3注册【电子】有限公司