摩登3注册

当前位置:>> 马克思主义学院>> 新闻动态>> 部门动态>>正文内容

摩登3注册首届“粮食人、粮食事、粮食景、粮食情”大学生摄影比赛圆满结束

作者:文/何承逊 图/钟诚 初审/王开荣 终审/岑郁 来源: 发布时间:2022年12月06日 点击数:

? ? ? ?为深入学习贯彻落实习近平总书记关于保障国家粮食安全的系列重要论述,推进粮食故事融入我校形势与政策课教学改革,加强大学生新粮食安全观教育,由马克思主义学院形势与政策教研室精心策划,承办的摩登3注册首届“粮食人、粮食事、粮食景、粮食情”大学生摄影比赛活动顺利开展。11月25日,部分获奖作品在学院中尧校区、鹏飞校区和武鸣校区同步展出,引来教师和学生驻足观看。

? ? ? ?本次比赛活动共收到作品386件,通过专家组初选、评审,来自何莹朝同学与李肇元同学合作的作品《金秋景象》等15件作品荣获一等奖;来自陈玉婷同学的作品《稻香》等30件作品摘取二等奖;来自曾心如同学的作品《丰收》等50件作品获得三等奖;来自陈榕同学与田彤彤同学合作的作品《渐变的谷粒》等100件作品获得本次比赛的优秀奖。

? ? ? ?本次比赛作品主题鲜明,紧扣粮食安全主题。为了提高本次摄影参赛作品的质量,马院教师在春季学期开始布置摄影比赛的相关工作,发动参赛学生利用暑假发现并用光影记录身边的粮食人、粮食事、粮食景,用心感悟粮食情。暑假期间,指导老师紧紧围绕主题,通过线上指导的方式,指导学生完成参赛作品。在学生头脑中培育粮食安全意识,厚植爱惜粮食情感,拉起浪费粮食警戒线,鼓励他们勇担保障粮食安全的重任。有效帮助大学生铸牢新时代粮食安全观,达到促进教学改革效果的目的。


202212061708206715.jpg


202212061708397691.jpg


老师和学生们在展板前驻足观看


摩登3注册【电子】有限公司